Menu

Бизнес новости Кыргызстана

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Человек стремящийся к успеху не должен бояться рисковать. Одна из отраслей приносящих доход легкая промышленность. А перед какими сложностями стояли вы в начале пути? Это тоже нелегкая работа, приобретать товар для клиента, с учетом его вкуса и потребностей рынка, доставка вовремя заказа и другие факторы. И потом пришла мысль самому начать производить изделия. Возможно эта мысль и стала тем самым толчком к моему банкротству. В бизнесе подъем и падение идут рука об руку.

Швейный цех в Бишкеке

Алина Печенкина для . Революционеры в центре Бишкека недавно свергли президента Бакиева. Дышать становится чуть свободнее, но вся страна как будто зависла в состоянии неопределенности и перемен. Он решает открыть бизнес — честно и легально. Когда я только начал бизнес, решил его вести официально. Как и большинство предпринимателей в Кыргызстане, Бакыт занялся перепродажей — в его случае это были строительные материалы.

Сотрудники Государственной налоговой службы собираются проверить, сколько подпольных швейных цехов в Кыргызстане. Об этом.

В последнее время на рынке труда большим спросом пользуются швеи и в эту отрасль порой уходят люди из различных профессий. Происходит это из-за того, что зарплата в данной сфере деятельности позволяет людям не бедствовать. В году Национальное общество Красного Полумесяца открыло бесплатные курсы кройки и шитья. За это время обучение прошли свыше 8 тысяч человек из социально уязвимых групп. К примеру, жительница новостройки"Ак-Жар" Нурия, мать-одиночка, воспитывает троих детей.

Пару лет назад, чтобы свести концы с концами, подрабатывала на вещевом рынке"Дордой".

Не потеряй свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Дэвид Триллинг 30, Пятнадцать женщин работают швеями в бишкекском цехе Владимира Фотона, в котором летний владелец фабрики наладил пошив стеганых зимних пальто для российского рынка. По данным официальной кыргызской статистики, пошив текстильной продукции и одежды в республике увеличился в году по сравнению с предыдущим годом на 49,5 процентов. На одной из главных улиц в центре Бишкека стоит редкое для сегодняшнего Кыргызстана строение — действующая фабрика.

До позднего вечера с улицы можно видеть женщин, склоняющихся в небольших комнатках над столами под зеленоватым светом флуоресцентных ламп. В советские времена на фабрике шили мужские костюмы для реализации в восточноевропейских странах соцлагеря. Сегодня в пятиэтажном здании расположены 80 отдельных цехов по пошиву одежды, главным образом женской одежды для российского рынка.

9 likes. Швейный Цех “Aktis” Кыргызстан Женская одежда оптом Качественный пошив Брюки пиджаки юбки куртки Производство Киргизия.

Основные цели Программы развития ТШП на годы 3. Приоритетные задачи и направления развития ТШП на годы 4. Источники финансирования мероприятий Программы 5. Ожидаемые результаты от реализации мероприятий Программы 1. Общие положения Текстильное и швейное производство далее - ТШП - приоритетная отрасль обрабатывающей промышленности. Данной отрасли отведена стратегическая роль в экономике республики вследствие ряда причин.

Во-первых, ТШП ориентировано на использование местного сырья, потенциал которого для переработки значителен. Во-вторых, ТШП является особо емкой отраслью в части использования в виде установления системы льготного налогообложения на рабочей силы, а это обеспечивает занятость населения. В третьих, продукция ТШП, ввиду узости внутреннего рынка и в силу своей конкурентоспособности, является экспортоориентированной.

США содействуют швейной промышленности Кыргызстана для увеличения экспорта

Необычна она тем, что семья не устает открывать для себя новые сферы бизнеса. Сотрудничая с Банком на протяжении 5 лет, семья Докоева Темирбека смогла трижды взять кредит на разные виды деятельности и все три успешно работают и приносят доход по сей день. Конечно, не все было гладко с самого начала, окончив Физкультурный институт, много лет проработал в органах, дослужился от дежурного до оперативника уголовного розыска.

Участие в российско-киргизском бизнес-форуме, прошедшем в Россиян призвали активно инвестировать в швейную отрасль КР.

Поддержка жен кого предпринимательства — инвестиция в прекрасное будущее Но ведь история организации началась намного раньше? Расскажите, пожалуйста. Гульнара Шамшиева: Вслед за всеми значимыми преобразованиями, проводимыми в Кыргызстане, развивалась и менялась наша организация. Три года успешной деятельности с момента получения банковской лицензии показали, что на рынке Кыргызской Республики появился сильный участник банковской системы.

Среди них корпоративные клиенты, представители малого и среднего бизнеса, фермеры и т. Почему именно поддержка женщин-предпринимателей стала особым направлением в реализации социальной миссии Банка? Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину, тем более с маленьким ребенком. В отдаленных сельских регионах, безработица заставляет женщину все чаще задумываться об открытии своего дела.

И пусть пока женское предпринимательство в Кыргызстане не столь популярно, как в других развитых странах, самое главное, что наши женщины хотят заниматься бизнесом. И задача Банка — поддержать их в этом не простом, но важном решении.

Швейный бизнес — как открыть

Очередная серия социальных проектов будет реализована на юге Кыргызстана Опубликовано: Всего в Оше и Джалал-Абаде поступило более проектных заявок, из которых было отобрано и поддержано Отбор проектов проводила комиссия в лице членов женских инициативных групп. При рассмотрении заявок учитывались следующие критерии:

Но бизнес-идеи всегда были в голове, видимо, жилка была во мне. « ФИНКА Банке» мы взяли в году и открыли швейный цех.

Преимущества и минусы закупки одежды оптом у киргизских поставщиков. В чем секрет успеха легпрома страны? Об этом мы расскажем в этой статье. Кыргызстан Киргизия — это страна, которая славится своей прекрасной природой, озером Иссык-Куль, толерантным народом. Но также в этой центральноазиатской стране, после развала СССР, сохранилась и активно развивается легкая промышленность и она, в основном, является экспортоориентированной. В России и странах СНГ одежда оптом из Киргизии славится своим качеством, дизайном и, конечно, низкими ценами на продукцию, что дает возможность оптовикам хорошо зарабатывать, накидывая высокую маржу при розничном сбыте.

Сегодня в стране действует более 5 швейных предприятий, которые поставляют одежду оптом во все регионы России и СНГ.

Как открыть швейный цех или мини-ателье с нуля: подробный бизнес-план

На первом месте Бермет Акаева На первом месте Бермет Акаева. Газета сообщает, что у нее имеется собственный бизнес в Казахстане и России. Она является владелицей сети сети кафе и ресторанов в Москве, кроме этого недвижимость за границей также записана на имя Б. Акаевой, сообщает газета. На втором месте жена покойного депутата Баямана Эркинбаева - Чолпон Султанбекова, которая унаследовала после своего мужа рынок в городе Кара-Суу, гостиницу"Алай", палван-сарай в Оше и мини-рынки в Баткенской области.

Кыргызстана происходят важные изменения, определяющие будущее страны. Народ заплатил . бизнес-сообщества относительно целей и путей развития страны, а также на швейных и перерабатывающих предприятиях.

Между тем, швейная отрасль страны развивается быстрыми темпами и уже нашла свое место на внешних рынках. Расскажите, с чего все началось? Было отдельное огромное Министерство легкой промышленности, при ней агропромышленный комплекс, который в год вырабатывал более 40 тыс. В Оше вовсю сеяли хлопок и собирали богатый урожай. Далее перерабатывающие фабрики, заводы, такие как: Таким образом, у нас изготавливалась качественная продукция — нитки, материалы, одежда и так далее.

К большому сожалению, после распада СССР мы не смогли уберечь отрасль. Она уже не развивалась, былые фабрики и заводы закрылись. Но к концу х и в начале х швейники страны начали потихоньку возрождать отрасль, закупили швейные машины из Казахстана, Узбекистана и начали работу. В начале многие цеха и отдельные швейники были в тени и разрозненны, в следствии, разнились статистические показатели компетентных органов — налоговые начисления, количество рабочих мест и т. Тогда, в году, нам пришла идея о централизации швейной отрасли в одну целую ассоциацию.

Так в году появилась Ассоциация предприятий легкой промышленности Кыргызстана. Основные задачи, которые тогда стояли перед нами — это централизация всех предприятий и швейников страны, вывод их из теневой экономики и ориентир на экспорт.

В Кыргызстане не могут полностью подсчитать объем швейного производства

От вас профессионализм, быстрота исполнения, полный цикл производства ,общий объём от единиц в месяц, преимущественно до 30 км от МКАД, цена пошива нужна низкая, но оптимальная и для вас, например: Цены с упаковкой , утюжкой. Опыт работы с женской одеждой обязателен.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность; Розничная торговля и ВЭД; Туризм; Гостиничный бизнес; Ресторанный бизнес; Транспорт.

ЕАЭС Швейный цех а на окраине Бишкека минувшим летом встречал журналистский десант, чтобы похвастать новым зданием и оборудованием, приобретенными с помощью международной грантовой программы, поддерживающей малый и средний бизнес в развивающихся странах. Отопительный сезон, которого больше не боятся ни швеи, ни администрация предприятия, уже начался.

Вместе с ним — очередной мини-бум на швейную продукцию из Кыргызстана. Как все начиналось, или Откуда бельишко? Еще в советское время наша республика славилась своим легпромом. Получив хороший опыт в оптовой торговле, предприниматели начали создавать свои производства, не понаслышке зная минусы китайских поставщиков одежды. Активному развитию отрасли также поспособствовала миграция наших граждан в Россию. Многие из них являются торговыми агентами, представителями, дилерами кыргызских предприятий: В начале нового столетия швейная отрасль в Кыргызстане начала особо активно развиваться.

Теперь это — один из флагманов в экономике. На сегодняшний день отрасль занимает около 8 процентов всего промышленного производства страны с оборотом примерно в миллионов долларов.

Как начать свое дело и добиться успеха — бишкекским школьникам дали советы

Оказалось, . Сшитая у нас одежда уже давно и прочно завоевала российский и казахстанский рынки, шагнула и дальше, зачастую по качеству она не уступает фирме, и кто покупал платья или костюмы с лейблом"Сделано в Кыргызстане", в следующий раз снова идет за нашей продукцией. Кыргызстанские швейники давно и успешно продвигают бренд страны на внешних рынках. Экспорт произведенной в отрасли продукции с начала года держится в уверенном плюсе.

Этому способствует соседство с Китайской республикой, которая поставками сырья дает новые возможности для развития швейного бизнеса в стране.

- . решил узнать, чем и как живёт молодежь. Сегодня вы узнаете, сколько зарабатывают те, кто создают красивые наряды и образы — швеи и портные. Алтынай Турдумаматова, 22 года В детстве у меня было хобби шить и создавать что-нибудь для кукол. Шила для них разные платья и делала короны. Я хотела купить их, но они были очень дорогими в то время.

И мне в голову пришла идея создать все самой. Первый свой ободок-корону я сделала за три дня. Это было очень тяжело, я его долго создавала, потом болела шея и пальчики были проколоты иголкой.

Бизнес башта. Автомойка.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!